Ингредиенты:
- 400 г. сельди,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1,5 столовые ложки растительного масла,
- 1 батон свежего и белого хлеба,
- 4 желтка.
Приготовление:
Для начала, сельдь необходимо вымочить в молоке. Позже очистить кожу, а также удалить косточки и нарезать всю сельдь на равномерные ломтики. Дальше, желтки вкрутую сваренных яиц необходимо растереть с приготовленной заранее горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя (понемногу) растительное масло. Обжарить на масле ломтики свежего и белого хлеба.
Далее нужно намастить желтками и протереть эти ломтики хлеба с молоками. Положить сверху ломтики сельди и поставить то, что получилось в духовой шкаф. Через пять минут горячую сельдь с гренками, можно будет положить на блюдо, которое покрыто бумажной салфеткой и смело подавать к столу горячими. Сельдь горячая с гренками очень полезная и вкусная горячая закусочка.
Время приготовления примерно становит один час.
Приятного вам аппетита!