Ингредиенты:

300-400 г картофеля, 100 г молока, 6 яиц, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 6 колечек полукопченой колбасы «Сервилат» или ветчинной колбасы, зелень укропа.

Ингредиенты для украшения готового блюда:

9 столовых ложек зеленого консервированного горошка + 2-3 свежих небольших помидорчика + 2 свежих огурца; или кетчуп; или горчица.

Приготовление:

1) 300-400 г картофеля почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 25-30 минут. Слить воду. Картофель потолочь до образования пюреобразной массы. Влить 100 г теплого молока, всыпать черный молотый душистый перчик по вкусу и хорошо перемешать.

2) Противень для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного.

Взять кондитерский мешочек (или целлофановый пакетик с обрезанным уголком), наложить в него картофельное пюре и выдавить пюре из мешочка, рисуя на противне «восьмерки». Нужно нарисовать три такие «восьмерки». У каждой «восьмерки» образуются два пустотелых круга. В каждый такой круг уложить по одному колечку (толщиной 0,3-0,5 см) полукопченой колбасы «Сервилат» или ветчинной колбасы. Сверху на каждое колечко колбасы выпустить по 1 яйцу. Яйца посыпать измельченной зеленью укропа.

3) Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку на несколько минут (до готовности яиц).

Вынимать «восьмерки» с противня нужно обязательно большой лопаточкой.

4) На стол подавать в горячем виде, положив рядом с готовой «восьмеркой» 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, несколько кружочков свежих помидоров и несколько кружочков свежих огурцов. За неимением этих овощей можно «восьмерки» с кетчупом или с горчицей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ