Очень интересный рецепт сыровяленой колбаски, которую можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты: полтора килограмма телячий вырезки и свиного сала, три столовых ложки соли, две столовых ложки сахарного песка и 50 гр. коньяка, можно водки.
Свиное сало натираем чесноком и солью, укладываем в контейнер. Мясо промываем и сушим при помощи бумажного полотенца. Нарезаем небольшими ломтиками и укладываем в миску. Присыпаем одной ложкой крупной солью, черным молотым перцем, одной столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками коньяка или водки. Хорошенько перемешиваем и перекладываем в контейнер. Замаринованное сало и мясо помещаем в холодильник на двадцать четыре часа.
По истечению суток, достаем мясо и хорошенько просушиваем его, так как влага не даст склеиться фаршу. Пропускаем через мясорубку, решетка должна быть самая крупная. То же самое проделываем и с салом. Очищаем его от чеснока и соли, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Пропускать через мясорубку сало не нужно, так как это действие осалит фарш. Перед тем, как начать нарезать сало, подморозьте его немного, так будет намного удобнее орудовать ножом.
Берем большую миску и выкладываем в нее сало и мясо. Присыпаем все двумя столовыми ложками крупной соли, одной столовой ложкой сахара и 500 мл. коньяка или водки. Слегка перемешать, только без фанатизма.
Далее, берем коврик для приготовления суши, выстилаем поверх него марлю и выкладываем приготовленный фарш. Сформировываем его в колбаски и заворачиваем. Заготовки выкладываем на сквозняк в холодной место. Через несколько дней сыровяленые колбаски будут готовы.
Приятного аппетита.