Тем, кто любит баклажаны, рекомендуется приготовить из этого полезного овоща сочные, вкусные рулеты, которые можно подавать в качестве закуски к банкетному столу.
Ингредиенты:
— обезжиренный творог (284 г);
— крупные баклажаны молодые (три штуки);
— свежий укроп рубленый (24 г);
— густой йогурт натуральный (84 мл);
— соль ароматизированная (по вкусу);
— измельченный перец душистый (4 г);
— рафинированное масло растительное (140 мл);
— рубленый базилик зеленый (15 г);
— очищенный чеснок (43 г).
Процесс приготовления:
Удалить у баклажанов плодоножки, затем нарезать эти овощи тонкими пластинками и переложить их в большую миску, посыпать солью и хорошенько перемешать, оставить под крышкой примерно на двадцать минут.
Далее еще раз промыть баклажаны и разложить их на бумажном полотенце, после этого поставить на умеренный огонь большую сковороду, влить в нее немного масла и раскалить его.
Теперь необходимо обжарить баклажанные пластинки со всех сторон до мягкости, затем переложить их на бумажное полотенце и обсушить.
После этого промыть всю зелень и помельче ее порубить, переложить в ту же самую миску, после этого почистить чеснок и пропустить его через пресс.
Отправить чеснок в ту же самую миску, добавить обезжиренный творог и влить сметану, насыпать душистый перец и тщательно все перемешать, затем посолить творожную начинку и хорошенько все взбить.
Теперь выложить чесночно-творожную начинку равными порциями на баклажанные пластинки, затем свернуть их рулетами и переложить швом вниз на блюдо, по желанию украсить гранатовыми зернами, веточками свежей зелени или рублеными орехами.
Далее необходимо отправить блюдо в холодильную камеру с закуской примерно на три часа, затем подавать баклажанные рулетики с чесночно-творожной начинкой к банкетному столу.