Ингредиенты:
- 3 молодых цукини;
- 250 г куриной грудки;
- 1 ст.л. молотых сухариков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. густой сметаны;
- 50 г сыра;
- укроп и петушка;
- растительное масло;
- соль, специи.
Способ приготовления блюда:
- Цукини разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину. Филе порезать кубиками 1х1 см, посолить, добавить специи и обжарить. Выложить в миску, перемешать с сухариками.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, морковь крупно натереть. Слегка обжарить и добавить нарезанную кубиками мякоть цукини.
- Протушить овощи на маленьком огне, выложить в миску и перемешать со сметаной.
- В форму для выпекания выложить лодочки из цукини, заполнить овощами, зеленью, курицей и сыром. Выпекать 30 мин. при температуре +180°C.