Ингредиенты:

10 картофелин крупного размера, 3 яйца, 4-5 зеленых веточек укропа, 500 г рыбы (лучше, минтай), черный молотый душистый перчик – по вкусу, соль – по вкусу, 4 лавровых листочка, 100-150 г растительного масла рафинированного, 30 г сливочного масла, 6-7 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить начинку. 1 яйцо отварить вкрутую в течение приблизительно 10 минут. Вынуть из воды, охладить и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками, после чего размять вилкой.

Взять 500 г минтая, удалить внутренности, помыть и разрезать на 3-4 кусочка. Сложить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы рыба покрылась. Присолить по вкусу, притрусить черным молотым душистым перчиком тоже по вкусу. Бросить в воду 4 лавровых листика. Отварить рыбу в течение приблизительно 20-25 минут. Готовую рыбу вынуть из воды, охладить и удалить кости.

Филе растереть вилкой. Добавить измельченную зелень укропа и яйцо, растертое до кашицы. Перемешать.

2) 10 картофелин помыть и отварить в неочищенном виде до готовности в течение приблизительно 30 минут. Готовые картошины вынуть из кипятка и сразу же почистить. Перекрутить на мясорубке еще теплый картофель или же потолочь его толкушкой до пюреобразного состояния. Добавить 30 г размягченного сливочного масла и выбить 2 яйца (и желтки, и белки). Присолить по вкусу. Притрусить чуть-чуть черным молотым душистым перчиком. Перемешать до однородного состояния.

3) Раскатать картофельную массу, придавая ей форму толстой «колбаски». Разрезать ее поперек на 8-10 кружочков. Каждому кружочку придать форму лепешки. На середину лепешек положить рыбную начинку и залепить картофельную массу, формируя при этом небольшие котлетки. Каждую «зразинку» обвалять со всех сторон в панировочных пшеничных сухарях, предварительно насыпав 6-7 столовых ложек на плоскую тарелочку.

4) На сковородку налить 100-150 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить картофельные «зразики» и обжарить их с обеих сторон на средне-сильном огне до образования золотистой корочки. Крышкой сковородку накрывать не нужно, иначе «зразики» развалятся.

Обжаренные «зразики» вынуть из сковородки и разложить на плоском блюде в один слой. Класть их друг на друга не рекомендуется, так как они очень мягкие и нежные и могут потерять форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ