Ингредиенты:
800 г рыбы (судак или щука), 170 г белого хлеба, 1 стакан молока, 1/2 репчатой лучины, 800 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки, 5-6 горошин черного душистого перчика, 3-4 лавровых листа, соль – по вкусу, 20-30 г растительного масла рафинированного.
Приготовление
1) Очистить рыбу от чешуи. Если у Вас судак, то нужно по спинке сделать продольный надрез и удалить спинной плавник. Затем сделать повторный надрез по той же линии, но при этом более глубокий. Нож нужно углубить в рыбное филе сначала с одной стороны от хребтовой кости таким образом, чтобы на коже осталось 0,5 см рыбной мякоти. Далее точно так же сделать с другой стороны хребтовой кости. При этих двусторонних надрезах следить за тем, чтобы не разрезать брюшко рыбины. Затем аккуратно переломить хребтовую кость в двух местах: возле головы и возле хвоста. Хребтовую кость с оставшимся на ней рыбным филе и внутренностями (из брюшины) вынуть из срезанной кожи. Из головы удалить глаза и жабры, избавиться от внутренностей. Промыть все хорошо. Отделить от хребтовой кости мякоть для приготовления фарша.
Если у Вас щука, то возле головы сделать круговой надрез, после чего кожу снять целиком, как чулок, но не отделять ее от хвоста. Перерезать хребтовую кость с мякотью (без кожи) возле хвоста и возле головы. Из головы удалить глаза и жабры и промыть ее. Удалить внутренности из брюшины. Промыть хорошо. От хребтовой кости отделить все рыбное филе для фарша.
2) На маленькую сковородку налить 20-30 г растительного масла рафинированного, выложить в раскаленное масло мелко порезанную половину репчатой лучины и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
3) 170 г белого хлеба залить 1 стаканом молока и оставить размокать минут на 20.
4) 2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку.
5) Перекрутить на мясорубке рыбное филе и размоченный белый хлеб. Добавить чеснок, поджаренный репчатый лук, 80 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки черного молотого душистого перчика. Присолить по вкусу. Перемешать все тщательным образом.
6) Наполнить этим фаршем рыбную кожу. Придать ей форму рыбы, приложив к туловищу голову и хвост. Обернуть слоем марли и отварить в подсоленной воде, бросив в нее 5-6 горошин черного душистого перца и 3-4 лавровых листа, в течение 20-25 минут.