Ножки курочки в слоеном тесте

Для того чтобы приготовить куриные ножки в слоеном тесте позаботьтесь о наличие следующих ингредиентов: 6 куриных ножек, 200 грамм сыра твердого сорта, 500 грамм слоеного теста, несколько долек свежего чеснока, соль и перчик по вашему вкусу.

Вначале промываем и просушиваем куриные ножки. Затем промытые ножки натираем солью, перчиком, измельченным чесноком и оставляем в глубокой миске на 20 минут для настаивания. Тем временем твердый сыр аккуратно нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. По истечении отведенного времени для настаивания курицы, мы укладываем тонкие пласты сыра под кожу куриных ножек.

Затем берем слоеное тесто и раскатываем его в пласт, толщина которого равна примерно половине сантиметра. Раскатанное тесто нарезаем тонкими полосками. Оборачиваем каждую куриную ножку полосками слоеного теста.

Готовим противень, его нужно смазать подсолнечным маслом. На подготовленный противень выкладываем «одетые» в слоеное тесто куриные ножки. Отправляем противень с блюдом в духовой шкаф, температура которого должна быть около 200 градусов, на 50 минут. После указанного времени достаем противень, выкладываем куриные ножки на красивое блюдо и подаем к столу в качестве второго горячего блюда. Приятного аппетита вам и вашей семье!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. почему-то еще не разу не встречала такого рецепта, хотя, все просто. обязательно попробую, спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ