Ингредиенты.
1 кг кабачков, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 100-150 г брынзы, зелень укропа – 20 веточек, 2 столовые ложки пшеничной муки, 4 яйца, 1 стакан молока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 2/3 чайной ложки.
Приготовление.
1) 1 кг кабачков помыть, обрезать верхушки и хвостики. Если кабачки «молоденькие», то их не нужно чистить. А если же кабачки крупные и «старые», то с них нужно счистить кожицу. Сложить кабачки в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы уровень воды превышал уровень кабачков приблизительно на 2 см. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Сварить кабачки до готовности: если кабачки «молодые», то варить в течение приблизительно 25 минут, если же кабачки «старые», то около 40 минут, считая время с момента закипания. После того, как кабачки будут готовы, слить воду. Дать кабачкам приостыть, а затем вынуть их из кастрюли и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 1-1,5 см х 1-1,5 см х 1-1,5 см.
2) Противень для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. На дно противня ровным слоем выложить половину отваренных и порезанных кубиками кабачков. Притрусить их черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки). Измельчить 10 зеленых веточек укропа и посыпать сверху всю поверхность кабачков.
100-150 г брынзы порезать очень мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Разложить брынзу равномерным слоем по кабачкам.
Поверх брынзы разложить оставшуюся половину кабачков ровным слоем. И снова притрусить черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки). Оставшиеся 10 веточек зелени укропа мелко порезать и посыпать этой зеленью верхний слой кабачков.
3) 4 яйца (и желтки, и белки) взбить миксером в течение 1 минуты. Влить 1 стакан молока и еще немного взбить.
В глубокую мисочку всыпать 2 столовые ложки пшеничной муки, добавить 5-6 столовых ложек яично-молочной смеси и тщательно растереть ложкой до однородной консистенции. Постепенно влить оставшуюся яично-молочную смесь, при этом обязательно нужно постоянно помешивать. Размешать смесь до однородности и залить ею верхний слой кабачков на противне.
4) Поместить противень в прогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение приблизительно 20-25 минут.