В вашей семье любят куриный бульончик? Мы подскажем вам, как приготовить вкуснейший прозрачный бульон из курицы, который понравится вашим домашним.
Для приготовления куриного прозрачного бульона подготовим необходимые ингредиенты: три литра воды, один килограмм курочки, немного петрушки (можно взять свежую, а можно сушеную), одну небольшую морковину, одну головку репчатого лука среднего размера и немного соли и черного молотого перчика.
Рецепт приготовления
Сразу отметим, что на приготовление у вас уйдет примерно два часа. И так, сперва насухо вытираем курочку полотенцем и опаливаем ее на газу или же на спиртовке. Затем следует отрубить шейку и лапки, выпотрошить ее и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Разрезаем желудок, очищаем его и снимаем пленку, надрезаем сердечко, ошпариваем лапки, снимаем с них кожицу и обрубаем когти, ощипываем голову, острожными движениями срезаем с печени желчный пузырь. Промываем все подготовленные потроха под проточной водой. На куриной тушке, немного ниже грудки делаем несколько надрезов и заправляем в них ножки, крылышки подгибаем к спинке. Это придаст курочке более удобную и красивую формы для варки.
Подготовленную тушку вместе с потрохами и с очищенными и подготовленными кореньями помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь для варки. Пенку, которая появится в начале кипения, снимаем при помощи шумовки. Время варки может длиться от одного и до двух часов, все зависит от размеров тушки и ее возраста. При помощи вилки определяется готовность. Если вилка свободно проходит в мясо, то курица готова.
Куриные потроха вынимаем с бульона, и перекладываем их в другую кастрюльку. Бульон процеживаем.