Как гласит древняя легенда, мексиканский напиток Эг-Ног (коктейль, приготовленный на основе сахара, яиц и молока) приготовили впервые повара монастыря в Пуэбло. Бутылки с этим напитком, традиционно запечатывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног считается рождественским напитком, но мексиканские жители употребляют Ромпоуп на всех семейных торжествах и больших праздниках. Кто не пробовал, обязательно попробуйте приготовить этот коктейли.
Для приготовления коктейля подготовим необходимые продукты: один литр молока, триста пятьдесят грамм сахарного песка, ½ чайной ложки пищевой соды, одна палочка корицы, двенадцать яичных желтков и триста миллилитров темного рома. Этих продуктов нам хватит, чтобы приготовить полтора литра коктейля.
Берем кастрюлю и вводим в нее молоко. Далее высыпаем подготовленный сахарный песок и пищевую соду. Добавим палочку корицы, перемешаем и поставим на плиту. Огонь уменьшаем до среднего, и доводим до кипения, постоянно помешивая жидкость. Когда масса закипит, снимаем кастрюлю с плиты и сразу же переливаем в другую посуду. Охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем корицу и отжимаем ее хорошенько.
На водяной бане взбиваем яичные желтки до густой массы. Вмешиваем аккуратненько желтки в молоко порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В кастрюлю переливаем массу и помещаем на огонь. Выдерживаем до запустения на маленьком огоньке. Не забываем помешивать.
Когда масса загустеет, вводим ром и переливаем в стерилизованные бутылки. Закрываем плотно крышками или пластиковой пленкой. Все бутылочки переносим в холодильник. В холодильнике напиток хранится до одной недели.
Коктейль подается в холодном виде.