Блюдо получается вкусным и сытным. Готовиться приметно тридцать минут.
А теперь, чтобы приготовить рис с морепродуктами и шафраном, подготовим необходимые ингредиенты: три столовых ложки оливкового масла, одна луковица красного цвета, двести грамм риса для паэльи (коротко зернистого), триста миллилитров белого сухого вина, немного шафрана, триста миллилитров рыбного или куриного бульона, двести двадцать пять очищенных мидий, сто грамм очищенные тигровых креветок, и четыре штучки крупных креветок в панцирях. Этих продуктов вам хватит на приготовлении четырех порций.
Приступим. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. Берем сковороду, вводим в нее две столовых ложки оливкового масла и помещаем на обжарку нарезанный лук. Обжариваем минут пять до получения мягкости и золотистого цвета. Чтобы лучок не пригорал, не забываем его помешивать. По истечению времени, вводим в сковороду рис и шафран. Хорошенько все перемешаем, чтобы рис был полностью покрыт маслом. Далее вводим половину бульона и половину вина. Все доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, протушиваем минут десять при постоянном помешивании. Когда вся жидкость впитается, вводим оставшееся вино и бульон, все хорошенько перемешиваем и добавляем мидии. Протушиваем до того времени, пока бульон полностью не впитается, а мидии не откроются. Те мидии, которые не раскроются, выбросьте.
Добавляем тигровые креветки и мелко нашинкованную петрушку, приправляем все черным молотым перчиком и оставляем на небольшом огне минуты на четыре. Не забываем помешивать.
Теперь берем маленькую сковороду, вводим в нее оставшееся оливковое масло и выкладываем на обжарку крупные креветки. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, примерно, по одной минутки на каждую сторону.
Подается блюдо на подогретых тарелках, украшается креветками.
Приятного аппетита.