Ингредиенты на 6 человек:
1,5 килограмма белой свеклы;
1 струйка сока лимона;
14 сырых миндальных орешков;
4 дольки чеснока;
1 ложка муки;
1 соль по вкусу;
100 мл оливкового масла.

Как приготовить — Белая свекла с миндалём:
Хорошо помыть белую свеклу, отрезать аккуратно зелёную листву. Нарезать белую часть свёклы длинными кусками, положить в воду с солью и добавлением сока лимона, свеклу варить до готовности, варёную свеклу потушить с чесноком и отложить.

Тем временем налить в сковороду оливковое масло, поджарить в нем дольки чеснока и миндаль до золотистого цвета, достать, масло оставить. Чеснок и миндаль бросить в миксер и растереть до состояния пасты, снова выложить в сковороду с маслом и поставить на огонь, добавить ложку муки, перемешивая, чтобы мука не подгорела, выложить получившуюся пасту на свеклу, оставить тушить ещё десять минут. Блюдо готово.

Положить варёные стебли в центр тарелки и украсить их зеленой листвой, которую мы заранее откладывали, подавать блюдо очень горячим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ