Для приготовления пиццы с шампиньонами, которая носит оригинальное название на итальянском языке «Каприччиоза», вам потребуется иметь следующие продукты питания: стакан высококачественной пшеничной муки, 20 грамм дрожжей, стакан коровьего молока, пару куриных яиц, столовая ложка сахара-песка, половина чайной ложки соли, несколько столовых ложек растительного масла. Для приготовления начинки потребуются следующие продукты: 5 спелых томатов среднего размера, 400 грамм ветчины,300 грамм шампиньонов, зубчик чеснока, несколько ломтиков швейцарского сыра, стакан белого вина, столовая ложка растительного масла, щепотка соли.
Пицца плотно вошла в жизнь современных людей, ведь для ее приготовления не требуется много времени, сил, а так же продуктов питания. Благодаря распространенным заведениям, которые готовят пиццу на заказ, вы можете легко произвести заказ прямо домой. Однако, как же приятно самостоятельно приготовить пиццу дома и порадовать любимым блюдом своих домашних. Итак, начинаем приготовление пиццы «Каприччиоза». Первым делом готовим дрожжевое тесто, для этого соединяем все ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста. Соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего убираем емкость с тестом в теплое место. Тесто должно подойти пару раз. Противень хорошенько смазываем растительным маслом, после чего раскатываем из подошедшего теста пласт и выкладываем его на подготовленный противень. Поверхность теста должна быть ровной.
Далее готовим начинку, первым делом берем указанное количество шампиньонов и нарезаем их в виде тонких пластиков. Ветчину так же режем на тонкие пластики. Чеснок очищаем, промываем, измельчаем. Отправляем шампиньоны в небольшую кастрюльку либо ковшик, присоединяем к шампиньонам чеснок, вливаем указанное количество белого вина и отправляем варить. Время варки приблизительно составляет 15 минут. К грибам в процессе варки добавляем желаемое количество соли. Томаты промываем, нарезаем тонкими пластиками. Далее смазываем растительным маслом тесто на противне. Покрываем тесто заранее подготовленными помидорами, выкладываем измельченную ветчину, проваренные грибочки. Выложенные ингредиенты равномерно покрываем ломтиками швейцарского сыра. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть, затем отправляем в него противень с нашей пиццей. Время приготовления пиццы составляет 20 минут, во время готовки хозяйка сама регулирует температуру духового шкафа, если возникает такая необходимость. Приятного аппетита!