Для того чтобы приготовить куриные окорочка, которые протушены в белом соусе с изюмом вам необходимо иметь в наличии перечень из следующих ингредиентов: 4 куриных окорочка, 3 столовые ложки густой сметаны, столовая ложка высококачественной пшеничной муки, половина стакана чистой питьевой воды, пару столовых ложек изюма, пару столовых ложек растительного масла, 10 горошков черного перчика, измельченный перчик черного цвета, приправа «Карри», соль для придания блюду вкусовых качеств.

Куриные окорочка, промываем, просушиваем, после чего разрезаем вдоль кости на две части. Разрезанные окорочка солим, приправляем карри и молотым перчиком. Укладываем подготовленные окорочка в эмалированную посуду плотным слоем, после чего отправляем кастрюлю с окорочками в холодильник на пару часов. Берем сотейник, наливаем и разогреваем растительное масло, и отправляем настоявшиеся куриные окорочка для обжарки с двух сторон в этом сотейнике. В кипящий жир отправляем указанное количество пшеничной муки, слегка обжариваем, потом тщательно перемешиваем с мясом, присоединяем указанное количество густой сметаны, добавляем не хватающее количество соли. Доводим содержимое сотейника до состояния кипения, после чего делаем огонь минимальным. В сотейник так же нужно добавить изюм, 10 горошин черного перчика, накрываем все соединенные ингредиенты крышкой и тушим примерно 40 минут. Блюдо подается на стол горячим, в качестве самого подходящего гарнира выступает рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ