Самый вкусный рулет в мире – это, безусловно «рулет по-чешски». Рецепт этого рулетика определенно заслуживает вашего внимания. Готовится он в течение нескольких часов, зато при чаепитии приносит огромное удовольствие.
И так, подготовим, необходимы продукты. Ингредиентов у нас хватит, чтобы приготовить семь порций. Для бисквита: три яйца, семьдесят грамм пшеничной муки, пятнадцать грамм порошка какао, девяноста грамм сахарного песка. Для крема: сто двадцать грамм сливочного масла, девяноста грамм молока и сахарного песка, тринадцать грамм крахмала, пять грамм порошка какао и одна чайная ложечка коньячка.
Первым делом готовим крем. Для этого необходимо приготовить молочный сироп: соединяем сахарный песок и ¾ стакана молока. Помещаем на плиту и доводим до кипения. Затем вводим крахмал и варим до полного загустения. Снимаем с плиты, даем немного остыть, то есть до комнатной температуры.
Пока наш крем остывает, беремся за приготовления бисквита для нашего рулетика. В миску просеиваем пшеничную муку и порошок какао. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком.
Соединяем две массы, и тщательно перемешиваем.
Нам понадобится специальная бумага для выпечки (25 на 35). И так, на бумагу для выпекания выкладываем бисквит и ровненько распределяем его по все поверхности. Запекаем в духовом шкафу при ста девяноста градусов, минут где-то пятнадцать.
По истечению положенного времени, вынимаем и даем остыть бисквиту до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взобьем сливочное масло. Работает миксером, пока маслице не станет беленьким и пышненьким. Затем добавим какао и коньячок, и продолжим взбивать.
Ну, вот, бисквит остыл, теперь переворачиваем его на бумагу для выпечки, чтобы низ оказался вверху, и аккуратненько удаляем бумагу, на которой выпекался бисквит.
Выкладываем на слой бисквита крем и равномерно размазываем его. Аккуратненько заворачиваем в рулет.
Вот и все, чешский рулетик готов. Приятного аппетита.