Вы, наверное спросите, что такое Фиадоне? Фиадоне – это корсиканский традиционный пасхальный пирог. Это блюдо пользуется, можно смело сказать, бешеной популярностью. Корсиканцы готовят его не только на пасху, но в другие дни. Он также популярен, как и, к примеру, в Штатах – чизкейк. И это немудрено, ведь тот, кто обожает выпечку из творога, этот пирог нравится. Особых навыков в приготовлении не требуется, самое главное дождаться, пока Фиадоне остынет.
Мы возьмем продуктов на четыре порции: одна чашка творога или сыра рикотта, ¼ чашки сахарного песка, одна столовая ложка кукурузного крахмала, один лимон, одна чайная ложку ванильной эссенции и щепоточка мелкой соли.
Миксером взбиваем сахарный песок и яйца. Вводим в сахара-яичную смесь цедру лимона, кукурузный крахмал и ванильную эссенцию. Если под рукой не оказалось кукурузного крахмала, замените его на картофельный.
Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Туда же отправляем протертый сыр или творог, и снова взбиваем, но уже не миксером, а венчиком.
Форму для выпечки застилаем кондитерской бумагой и выливаем в нее готовое тесто.
Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов, помещаем форму в нее, и выпекаем сорок пять минут.
Готовый фиадоне разрезаем на ровные прямоугольники, даем им остыть, и подаем с апельсиновым соком.
Получается очень вкусно. Попробуйте.