Очень простой рецепт закуски, которую можно подать на ужин с чашечкой крепкого кофе.

Блюдо получается невероятно сочным и вкусным. Приготовим ингредиенты: пол килограмма свинины, одну столовую ложку коричневого сахара, несколько деревянных палочек для канапе, несколько столовых ложек соевого соуса, одну чайную ложку гарам масала, три столовых ложки молотого кофе и четыре столовых ложки арахисового масла.

Приступим. Первым делом нарезаем тонкими полосками свинину. Отбиваем немного его молоточком. Берем небольшую миску и высыпаем в нее ½ чайной ложки гарама, одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку арахисового масла. Все хорошенько перемешиваем. Полученную массу втираем в свинину и ставим в холодильник, чтобы оно хорошенько замариновалось.

Когда положенное время выйдет, достаём мясо из холодильника и насаживаем его на деревянные палочки.

Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем наше канапе на сильном огне с двух сторон. Каждую сторону желательно выдерживать на огне две-три минуты. Канапе из свинины готово. Теперь переходим к приготовлению арахисового соуса.

Берем небольшую кастрюльку и ставим ее на маленький огонь. В кастрюльку выливаем оставшийся соевый соус, масло, кофе и коричневый сахар. Держим на огне до полного растворения ингредиентов.

Наше блюдо готово. Свинина подается на палочках, а арахисовый соус в палочке. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ