Представляем вам еще один популярный и всеми любимый рецепт блюда «Форель по-сербски».
Для приготовления четырех порций нам необходимо подготовить такие продукты, как триста пятьдесят грамм форели, пятьдесят грамм петрушки, шестьдесят грамм чернослива, сто грамм растительного масла, двадцать грамм уксуса, одно яйцо. Один зубчик чеснока, четыреста грамм воды, черный молотый перец и соль.

Инструкция по приготовлению.
Ошпариваем кипятком форель, очищаем ее от чешуи, кожицу стараемся сохранить и не повредить. Вынимаем внутренности, вымываем форель хорошенько под холодной проточной водой. В чистенькое распаренное брюхо рыбы выкладываем чернослив.

Растительное масло и уксус вводим в сотейник, туда же отправляем измельченный чеснок и измельченную зелень, сверху выкладываем форель и добавляем воду. Разогреваем духовой шкаф и помещаем в него сотейник, запекаем при высокой температуре сорок пять минут.

Готовую рыбешку выкладываем на подогретое блюдо. Вливаем в сотейник массу из взбитых яиц, мелко нашинкованной зелени петрушки, сока лимона и измельченного чеснока. Помешиваем потихоньку соус, и ждем пока он загустеет.

Готовый соус располагаем на блюде вокруг рыбы, украшаем ломтиками лимончика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ