И так, чтобы приготовить наивкуснейшее блюдо из морепродуктов и грибов, нам понадобятся такие продукты, как триста грамм кальмаров, сто пятьдесят грамм шампиньонов, одна большая луковица, одна столовая ложка пшеничной муки, одна столовая ложка белого сухого вина, одна столовая ложка сока лимона, свежая зелень (петрушка и укроп), соль и свежемолотый перчик.
Готовиться это блюдо очень быстро и просто. И в этом вы сейчас сами убедитесь. Сперва очищаем от внутренностей кальмары, удаляем пленку и хрящевую пластинку. Промываем морепродукт под холодной проточной водой и нарезаем соломкой, лучше, конечно же, нарезать соломкой, так блюдо будет смотреться красивее. Ведь блюдо должно быть не только вкусным? Не правда ли?
Грибочки хорошенько вымываем и нарезаем на тонкие полосочки.
Репчатый лук очищаем и так же мелко нашинковываем.
Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку лучок. Обжариваем примерно минуты четыре, то есть до мягкого его состояния.
По истечению времени, отправляем «в гости» к луку грибочки. Их обжариваем минут восемь.
Когда выйдет положенное время, и грибочки поджарятся, присыпаем все мукой и хорошо перемешаем.
Затем добавим кальмары, вольем сухое белое вино, сок лимона, соль, свежемолотый перчик, немного водички и тщательно перемешаем массу.
Закрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонек и томим с момента закипания минуты три.
И в конце, добавляем свежую мелко нарубленную зелень, перемешиваем, снова закрываем крышкой сковороду и тушим минуты две.
Готовое блюдо выкладываем на большое блюд или раскладываем порционально, то есть каждому на тарелочку.
Приятного аппетита.