Для того чтобы приготовить вкусное вегетарианское сорбе из дыни и листьев тархуна, вам нужно заранее подготовить список составных ингредиентов: половина килограмма сочной спелой дыни, пару столовых ложек заранее измельченных листьев тархуна, столовая ложка свежего лимонного сока, пару столовых ложек сахара-песка.
Первым делом берем указанное количество дыни, избавляем мякоть дыни от косточек, а так же срезаем кожуру. Подготовленную дынную мякоть нужно нарезать кухонным ножом в виде кубиков среднего размера. Засыпаем кубики из дыни указанным количеством сахара-песка, отправляем в блендер и хорошенько измельчаем. Затем присоединяем свежей лимонный сок, измельченный тархун и тщательно перемешиваем соединенные компоненты для сорбе. Потом полученную массу нужно залить в контейнер из пластика и отправить контейнер с содержимый в морозильную камеру на 5 часов, за это время сорбе застынет. Готовое сорбе извлекаем, перекладываем в креманки и подаем на тол. Всем приятного аппетита!