Необходимые ингредиенты для этого супа:
- 200 грамм листьев крапивы;
- 2-3 картофелины среднего размера;
- 2 маленьких морковки;
- 0,5 луковицы;
- Одно куриное яйцо;
- Свежая зелень петрушки либо укропа;
- Щавель;
- Соль и специи по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Возьмите небольшую кастрюлю, наполните на половину кастрюлю водой, поставьте на огонь. В закипевшую воду, забросьте порезанный кубиками картофель и морковь (можно потёртую на крупной тёрке). Варите. На растительном либо оливковом масле обжарьте мелко порезанный репчатый лук, затем переложите в кастрюлю с овощами. Посолите по вкусу. Листья крапивы, свежую зелень петрушки, укропа и щавеля мелко нарежьте и так же добавьте в кастрюлю с супом, варите 5-10 минут на маленьком огне. Суп остудите. Сварите яйцо, порежьте и добавьте его в охлаждённый суп.
Готово! Приятного аппетита!