Ингредиенты
- На 3 литра воды
- 600 г курицы,
- 3 шт. моркови,
- 4 шт. картофеля,
- 2 шт. лука,
- 0,5 стакана рисовой крупы,
- соль,специи,
- зелень
Способ приготовления
Промыть курицу и разрезать на куски. Отварить куриный бульон.Очищенные лук и морковь бросить в кастрюлю с бульоном. После закипания воды, убрать пену и сделать маленький огонь и пусть варится 2 часа. После того, как бульон будет готов, вынуть курицу, лук и морковь. Бульон пропустить через плотный слой марли. Затем снова поставить бульон на огонь и дождаться закипания.
После закипания в бульон добавить порезанный кубиками картофель, натертую морковь и промытый рис. Варить суп пока не будет готов. Затем отключить плиту и положить нарезанную зелень. Дать время настояться. В тарелку добавить кусочки курицы.