Ингредиенты:

  • Баранина – 1кг,
  • Лук очищенный – 100г,
  • Чеснок 3-4 дольки,
  • Острый перец — 1 стручок,
  • Кинза – 4ст. л,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты, прежде всего, необходимо тщательным образом измельчить в мясорубке или блендере. После этого все ингредиенты нужно посолить по вкусу. Фарш следует отбить об стол до того момента, пока он не будет клейким и после поставить его на полчаса в холодильник или в холодильную камеру.

После этого нужно сформировать небольшие колбаски, которые будут иметь длину 15 см. и весить около 50г. Нанизывать колбаски нужно на обычные шампуры и прожаривать их на мангале на протяжении десяти минут. В момент жарки нужно помнить, что шампуры необходимо хотя бы один раз перевернуть, потому что блюдо прожарится лишь с одной стороны, и в итоге не будет готовым.

Подавать люля-кебаб нужно на армянском лаваше с добавлением овощей и зелени. Если у вас нет армянского лаваша, то можно подавать блюдо на любом другом лаваше, но при этом добавить к нему зелень и овощи.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ