Ингредиенты:
200 г длинного белого батона, 50 г сливочного масла, 200 г плавленого сыра (то есть 2 пачки плавленого сырка по 100 г типа «Дружба»), 2 яйца, 1 соленый огурчик (около 30-40 г), 50 г копченой лососины (без жира), 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по желанию, 4 зеленые веточки укропа.
Приготовление:
1) Сначала нужно подготовить батон. Взять 200 г длинного белого батона и отрезать у него обе горбушки. После этого удалить всю сердцевину: мякушку вырезать в батоне насквозь, оставив при этом стенки батона толщиной приблизительно 1 см.
2) Теперь нужно приготовить начинку. 2 плавленых сырка весом по 100 г положить на 30 минут в морозилку. Затем достать и сразу же протереть на мелкой терке.
3) 50 г сливочного масла растереть ложкой до состояния пены и смешать его с тертым плавленым сыром.
4) 2 яйца отварить вкрутую в течение 10-15 минут, охладить, очистить от скорлупы и протереть на крупной терке.
5) 1 соленый огурчик весом около 30-40 г порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.
6) 50 г копченой лососины (без жира) порезать мелкими-мелкими кубиками.
7) 2 зубчика чеснока очистить, помыть, обсушить и пропустить через чеснокодавилку с крупными отверстиями.
8) 4 зеленые веточки укропа очень мелко порезать.
9) Добавить к сырной массе тертые яйца, порезанный огурчик, измельченную лососину, давленный чеснок и порубленную зелень укропа. Присолить по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый душистый перчик. Все тщательным образом перемешать с помощью вилки, слегка взбивая массу.
10) Готовой начинкой нафаршировать подготовленный заранее белый батон. После чего фаршированный батон завернуть в алюминиевую фольгу (или в полиэтиленовый пакетик) и положить в холодильник на 2-3 часа. Затем разрезать батон поперек на порционные бутерброды. Выложить их на плоскую тарелочку и украсить целыми зелеными веточками укропа или же посыпать измельченной зеленью укропа.