Для приготовления данного рулета Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Мясной фарш — 600-1000 г
- Куринные яйца – 8-9 шт.
- Грибы шампиньоны (желательно мелкие) — 100-150 г
- Укроп
- Для украшения — кунжут
- Перец, соль.
Для лучшего вкуса рекомендуется использовать микс фаршей: свинина с говядиной и курица. В случае использования только свиного фарша – необходимо добавить 1-2 кусочка мякоти белого хлеба, предварительно обмочив его в молоке. Можно использовать любое количество фарша – рулет можно сделать как большим в толщину, так и сделать его более длинным, но тонким – выбор за Вами.
Способ приготовления: Возьмите фарш и посолите его по вкусу, а также добавьте перец.
В зависимости от количества фарша – вбейте в него 2-3 куриных яйца и тщательно размешайте. Для пикантности вкуса можете добавить мелконарезанный лук и (или) чеснок.
Сварите 4-5 шт. куриных яиц так, что бы они были не переваренные. Дайте им остыть (можете поместить в холодную воду) и очистьте их от скорлупы.
Заранее приготовленное деко застелите фольгой для выпечки и выложите на неё половину фарша.
Затем на выложенный фарш (посередине) выложите вареные яйца.
Возьмите оставшийся фарш и выложите сверху на яйца.
Рулет можно подправить немного руками, придав ему форму, а также смазать взбитым яйцом. По желанию – посыпьте сверху кунжутом. Затем заверните рулет в фольгу и можете отравлять его на выпечку в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать следует около 30-ти минут. За пять-десять минут до окончания выпечки – приоткройте фольгу и дайте возможность рулету подрумяниться. Перед тем как вынимать из духовки – проверьте блюдо на готовность.
Пока рулет будут выпекаться — обжарьте (шампиньоны) на разогретой сковороде и подсолнечном масле. Грибы жарьте целыми до полной готовности и образования золотистой корочки. Дайте им остыть.
В готовом мясном рулете хаотично сделайте ножом небольшие дырочки и вместите туда обжаренные шампиньоны шляпками вверх. Тоже проделайте с укропом.
При желании можно ещё раз посыпать рулет с грибами кунжутом.
Рулет «Грибная поляна» готов и может быть подан к столу и в горячем и в холодном виде!!!