Мякоть рыбы (судак) снять с кости и кожи, провернуть через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, и снова дважды провернуть через мясорубку. Развести с оставшимся молоком, добавить распущенное сливочное масло. добавить половинное количество яиц, хорошо выбить и разложить слоем в 1,5 — 2 см на смоченную водой салфетку или полотенце. Сверху положить омлет, приготовленный из оставшихся яиц, 15 г молока и укропа. Завернуть в виде колбаски. Выложить на смазанный маслом противень швом книзу. Верх хорошо загладить, смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в духовом шкафу при t 180. Готовый рулет разрезать по одному куску на порцию и полить маслом.
Компоненты:
на 100 г филе судака:
- хлеб белый — 20 г
- молоко — 30 г
- яйца — 25 г
- укроп и зелень — 3 г
- масло сливочное — 20 г
- сухари — 15 г
- лук репчатый 10 г
Соус: обжарить лук и морковь в растительном масле, добавить зелень, томатную пасту, майонез. Потушить 5 минут. Обжарить муку, добавить рыбный бульон, тушить 2 минуты, перемешать с обжаренными овощами, подержать на плите до закипания. Готово.