Для приготовления 9 помидор вам понадобится:
- 200 грамм мясной вырезки;
- Четверть стакана риса;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 столовые ложки качественного оливкового масла.
Способ приготовления:
- Для фаршировки лучше взять помидоры среднего размера. Промыть овощи в прохладной воде, срезать верх и аккуратно вычистить сердцевину и семена, так чтобы не нарушить целостность помидор.
- Готовые помидоры посолить слегка, присыпать перцем и начинить заранее приготовленным фаршем.
- Чтобы приготовить фарш, мясо следует мелко порубить либо перекрутить на мясорубку, смешать с заранее сваренным рисом и прожаренным до золотистой корочки репчатым луком, посыпать солью и перцем.
- Когда помидоры наполните фаршем выложите их в сковороду, слегка промазанную оливковым маслом. При желании помидоры можно присыпать потёртым на крупной тёрке сыром. Сверху помидоры помажьте маслом и поместите в духовой шкаф до полного запекания.
- Перед подачей на стол помидоры выкладываются на блюдо и поливаются соусом из сметаны.
Приятного вам аппетита!