Помидоры, нафаршированные мясом

Для приготовления 9 помидор вам понадобится:

  • 200 грамм мясной вырезки;
  • Четверть стакана риса;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки качественного оливкового масла.


Способ приготовления:

  1. Для фаршировки лучше взять помидоры среднего размера. Промыть овощи в прохладной воде, срезать верх и аккуратно вычистить сердцевину и семена, так чтобы не нарушить целостность помидор.
  2. Готовые помидоры посолить слегка, присыпать перцем и начинить заранее приготовленным фаршем.
  3. Чтобы приготовить фарш, мясо следует мелко порубить либо перекрутить на мясорубку, смешать с заранее сваренным рисом и прожаренным до золотистой корочки репчатым луком, посыпать солью и перцем.
  4. Когда помидоры наполните фаршем выложите их в сковороду, слегка промазанную оливковым маслом. При желании помидоры можно присыпать потёртым на крупной тёрке сыром. Сверху помидоры помажьте маслом и поместите в духовой шкаф до полного запекания.
  5. Перед подачей на стол помидоры выкладываются на блюдо и поливаются соусом из сметаны.

Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ