Для приготовления такой ветчины вам понадобится:
- 300 грамм ветчины в виде бруска около 15 сантиметров;
- 400 грамм твёрдого сыра;
- Свежая зелень петрушки либо укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 11 грамм растворимого желатина;
- 40 грамм воды для растворения желатина.
Способ приготовления:
- Сыр следует потереть на мелкую тёрку.
- Свежую зелень промыть, просушить и мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Желатин высыпать в мисочку и развести заранее подогретой водой. Постоянно помешивать пока желатин полностью не растворится. Если остаются комочки следует процедить жидкость через марлевую ткань или сито.
- Смешать вместе сыр, свежую зелень петрушки, чеснок и растворённый желатин.
- Расстелить пищевую плёнку и выложить на неё получившуюся массу из сыра. Сыр накрыть ещё куском пищевой плёнки и хорошенько раскатать скалкой сырную массу толщиной примерно в 1 сантиметр.
- На раскатанную массу выложить ветчину и завернуть её так чтобы сырная масса плотно прилегала к ней.
- Затем получившийся рулет обернуть пищевой плёнкой и положить его в холодильник примерно на два часа.
- Перед подачей на стол рулет разрежьте на ломтики.
Приятного аппетита!