Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:
4 штуки свежего зеленого перца, 500 г фарша (наполовину свиной с говяжьим), 200 г вареного риса, 1 небольшая очищенная и мелко нарезанная кубиками луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 4 кусочка сала с прорезью, 1 яйцо, соль, сахар, 50 г свиного жира, 1 луковица, 200 г помидоров, 375 г мясного бульона, лимонный сок, 2 столовые ложки пшеничной муки.
Приготовление фаршированного перца:
У перца удалить черенки, срезать верхушку, удалить внутреннюю часть, вымыть, высушить. Срезанные верхушки нарезать полосками.
Для начинки.
Мясной фарш хорошо перемешать с вареным рисом, кубиками лука, яйцом, рубленой зеленью петрушки, добавить соль, перец. Получившейся начинкой нафаршировать половинки перца. Растопить жир в кастрюле, потушить в нем предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук, туда же положить фаршированный перец. Вымытые помидоры разрезать на 4 части, добавить их вместе с нарезанным полосками перцем в кастрюлю с фаршированным перцем. Влить туда мясной бульон, кастрюлю закрыть — варить блюдо до готовности.
Готовый перец поместить на предварительно нагретую тарелку, сохранять теплым. Жидкость, в которой он тушился, процедить через сито, добавить в нее муку, разведенную в 4 столовых ложках холодной воды, чтобы соус сгустился. Сало с прорезью обжаривать на сковородке, пока оно не станет поджаристым и хрустящим. Положить его сверху на фаршированный перец.
Время приготовления (тушения) примерно 8 минут.