Ингредиенты для приготовления классического бифштекса:
4 филейных куска мяса по 200 г толщиной 2 см, 4 столовые ложки растительного масла, соль на кончике ножа, на каждый кусок мяса по 1 щепотке молотого белого перца.
Приготовление классического бифштекса:
Порционные куски мяса промой в холодной воде, подсуши, удали сухожилия. Имеющийся жирный край обрежь до ширины 2 см, чтобы при жареньи бифштекс не изгибался. Пустую сковороду нагрей, влей на каждый бифштекс по 1 столовой ложке растительного масла. Дай маслу нагреться. Затем уменьши огонь и обжаривай бифштекс по 1 минуте с каждой стороны. Снова уменьши огонь и жарь их по 3 минуты с каждой стороны, после чего посоли и поперчи. Через 1-2 минуты жаренья выделяется сок, после 5 минут обжаривания с каждой стороны мясо можно употреблять.
Гарнир: шампиньоны, маринованный горошек, вареная кукуруза, маринованные или запеченные помидоры, острые соусы.