Ингредиенты для приготовления курицы с рулетами из теста: куриные окорочка или курица, мелкая соли и измельченный перец, 5 морковей среднего размера, пару репчатых луковиц, свежая зелень. Для приготовления теста необходимо: стакан пшеничной муки высокого качества, куриное яйцо, небольшое количество соли и четвертая часть стакана питьевой воды.

Курицу тщательно промываем и режем на порционные кусочки. Каждый куриный кусок солим, перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем каждый кусок курицы до состояния полной готовности.

Тем временем готовим тесто как на пельмени. Просеиваем муку таким образом, чтобы получилась горка, на верхушке делаем углубление и кладем туда куриное яйцо, затем добавляем питьевую воду и все перемешиваем до образования однородного теста. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для настаивания. Спустя указанный срок раскатываем из теста тонкий пласт.

Морковку очищаем от кожуры и трем на крупной терке. К моркови присоединяем небольшое количество соли, перчика, зелень и все перемешиваем. На заранее раскатанное тесто выкладываем тонкий слой моркови и формируем из теста рулет. Затем из большого рулета нарезаем мелкие рулеты, толщина которых равна 2 сантиметрам. В ту же сковородку, которая использовалась для приготовления курицы, выкладываем наши рулеты и вливаем немного питьевой воды. Рулеты должны тушиться 20 минут.

Далее соединяем курицу с готовыми рулетами, поливаем оставшейся подливой и подаем на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ