Ингредиенты для приготовления курочки в сыре: окорочка либо курица – 1 килограмм, одна репчатая луковица, несколько долек свежего чеснока, 150 грамм сыра твердого сорта, одно куриное яйцо, половина стакана коровьего молока, чайная ложка картофельного крахмала, небольшое количество соли, перчик, панировочные сухарики.
Начинаем приготовление блюда с того, что промываем и разделываем нашу курочку на порционные кусочки. Ставим на плиту, немного подсоленную водичку и отвариваем в ней нашу курицу до полной готовности, для этого необходимо около 30 минут. Тем временем разводим указанное количество крахмала в холодном молоке. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, промываем и измельчаем в блендере. Из лука и чеснока должна получиться однородная масса, к этой массе присоединяем молоко с крахмалом, куриное яйцо, заранее натертый на крупной терке сыр, небольшое количество соли и перца, а после этого взбиваем все соединенные ингредиенты.
Вынимаем из бульона готовую курицу, слегка просушиваем ее и промачиваем каждый кусок в полученном составе из сыра и чеснока таким образом, чтобы все куриное мясо было покрыто сыром. Потом в панировочных сухариках обваливаем каждый кусок и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания до золотого цвета.
Приятного вам аппетита!