Ингредиенты:

2 молоденьких кабачка, 150 г растительного масла рафинированного, черный молотый душистый перчик – по вкусу, соль – по вкусу, 100-150 г брынзы или сыра «Адыгейского», 250 г свиного фарша, 1 яйцо, 100 г майонеза (67%-ного), 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня), 50-70 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский») – для посыпки при запекании (по желанию).

Приготовление:

1) 2 молоденьких кабачка помыть, срезать хвостики. Чистить не надо. Порезать их вдоль на пластинки толщиной 0,5-0,7 см.

Разложить пластинки на разделочной досточке в один слой, присолить каждую по вкусу. Оставить на 15-20 минут, чтобы они просолились. По истечении этого времени выделившуюся жидкость струсить.

На сковороду налить 150 г растительного масла, в раскаленное масло положить кабачковые пластинки и обжарить их с двух сторон на среднем огне в течение 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Обжаренные кабачки выложить на досточку в один слой.

2) 250 г свиного фарша присолить по вкусу, притрусить черным молотым душистым перчиком, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать, растирая массу вилкой.

3) 100-150 г брынзы (или сыра «Адыгейского») порезать продолговатыми брусочками размером 1 см х 1 см х 2 см. Количество сырных брусочков должно соответствовать количеству кабачковых пластинок.

4) Каждый брусочек сыра облепить подготовленным свиным фаршем, придавая овальную форму. Мясной овал не должен превышать ширину кабачковой пластинки. Сыр должен быть полностью спрятан в фарше. Уложить подготовленные сырно-мясные овальчики на край каждой пластинки и завернуть кабачки «рулетиком», не сдавливая фарш. Иначе он вылезет из открытых краев «рулетика». Скрепить кабачковые «рулетики» зубочистками или шпажками.

5) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Уложить на него все подготовленные кабачковые «рулетики». Смазать каждый сверху майонезом, распределив 100 г равномерно между всеми «рулетиками».

Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 40-45 минут до готовности мясного фарша.

За это время майонез приобретет золотисто-желтый оттенок.

По желанию, на последних 10 минутах запекания, «рулетики» можно посыпать твердым сыром, протертым на мелкой терке. Дать ему расплавиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ