Для того чтобы приготовить фаршированные куриные шейки вам будет необходимо иметь в наличии следующие продукты питания: 12 куриных шеек, 500 грамм жирного коровьего молока, стакан манной крупы, пару репчатых луковиц среднего размера, столовая ложка сливочного масла, пару столовых ложек растительного масла, 3 куриных яйца, щепотка молотого мускатного ореха, пару листов лавра, измельченный перец черного цвета, несколько горошков черного перца, соль.
Куриные шейки тщательно промываем, чистим, аккуратным движением избавляем от кожи, а потом ровно обрезаем края. Шейку с одной стороны необходимо зашить плотным двойным швом.
Готовим начинку. В указанное количество муки вмешиваем куриные яйца, вливаем коровье молоко, если используете манку, то сначала дайте ей набухнуть 5 минут, а потом добавляйте яйца. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем, после чего отправляем на растительное масло и обжариваем до золотого цвета. Обжаренный репчатый лук отправляем в нашу начинку. Образованную начинку солим, перчим и приправляем щепоткой измельченного мускатного ореха.
Каждую шейку нужно начинить получившимся фаршем и плотно зашить второй край куриной шеи. Заливаем шеи крутым кипятком, после чего варим около 10 минут на среднем огне. Сваренные шейки отправляем на сковородку с маслом и слегка обжариваем. При подаче на стол фаршированные куриные шейки должны быть горячими. Всем приятного аппетита!