Для того чтобы приготовить запеканку с картофелем и копченым окороком вам потребуются следующие продукты питания: 10 средних клубней картофеля, 200 грамм копченого окорока из свинины, пару плодов болгарского перца, свежая зелень, немного мелкой соли, измельченный перчик черного цвета, майонез с высоким содержанием калорий, 150 грамм сыра.
Клубни картофеля чистим от кожуры, промываем и нарезаем в виде кружков. Кладем нарезанный картофель на сковородку, добавляем мелкую соль и жарим до готовности. Пока картофель обжаривается, берем копченый свиной окорок и режем его на кубики либо на соломку. Свежую зелень промываем, и шинкуем. Сыр трем на терки с крупными отверстиями. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. В подготовленную форму кладем одну часть картофеля, перчим и смазываем жирным майонезом. Сверху кладем нарезанный окорок, потом кубики из болгарского перца и снова майонез. За перцем выкладываем оставшийся картофель и все посыпаем измельченным сыром. В последний момент кладется мелкая зелень. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда форму со всеми ингредиентами на 20 минут. Блюдо лучше употреблять горячим. Приятного вам аппетита!