Секрет этого горячего салата — в скорости. Вы приготовите его очень быстро — чтобы потом наслаждаться им не спеша.
Скорость приготовления — около 25 минут; сложность приготовления — очень просто; 1 порция — около 100 руб; в одной порции — 180 ккал, 17 г белков, 9 г жиров, 7 г углеводов.
Как приготовить Овощи по-азиатски с креветками в соевом соусе:
- С капусты сними старые листья, вымой ее, удали кочерыжку и нашинкуй. Грибы очисти, промой и нарежь ломтиками вдоль. Дайкон почисти и нарежь кубиками.
- Кунжут без масла быстро обжарь на воке или любой другой большой сковородке, сними. Разогрей в той же сковородке 1 столовую ложку растительного масла и на сильном огне быстро обжарь грибы и капусту. Добавь дайкон, имбирь и, все перемешав, держи на огне еще немного. Приправь солью и перцем, затем извлеки шумовкой из сковородки, оставив жидкость.
- Креветки ополосни, промокни насухо. Добавь к оставшемуся после обжаривания грибов и капусты соку 1 столовую ложку растительного масла, нагрей и 2-3 минуты обжаривай на нем креветки, время от времени переворачивая. Поперчи, посоли.
- Добавь к креветкам овощи и все вместе обжаривай еще 1-2 минуты. Приправь соевым соусом Kikkoman и соусом чили, посыпь семенами кунжута. С этим блюдом будет хорошо сочетаться отварной рис басмати.
Ингредиенты на 2 порции:
- 500 г белокочанной капусты;
- 150 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки кунжута;
- соль;
- перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- молотый имбирь на кончике ножа;
- 1 клубень дайкона (японской редьке);
- 125 г готовых креветок без панциря;
- 3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman;
- острый соус чили.