Фаршированная белая репа

Приготовление фаршированной белой репы:
Репку отделите от листьев, внутренние нежные листочки отдели от остальных, вымой их и сохрани. Сними кожицу с репы, тонко срезая. Репку вымой и брось в 2 л подсоленной кипящей воды. Вари 40 минут. Предварительно прогрей духовку до 220 градусов Цельсия. Жаростойкую формочку смажь маслом.
Колбасную массу перемешай со сливками. В охлажденной репе вырежи углубление на 2/3 её высоты. Вырезанную часть репы мелко поруби и смешай с колбасной массой. Репки помести в формочку, наполни начинкой, положи вокруг тертый сыр и масло кусочками, полей сметаной, посыпь красным перцем.
Запекай в духовке 10-12 минут. Оставленные зеленые листочки мелко поруби и посыпь ими блюдо.
Гарнир: картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления фаршированной белой репы:
8 штук круглой репы (800 г), 1 чайная ложка соли, 1/8 л сметаны, 2 столовые ложки сливок, 300 г жареной крестьянской колбасы из свинины, 2 столовые ложки свеженатертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.Только не понимаю.для чего еще гарнир?!!! Вы же не делаете картофельный гарнир к фаршированым кабачкам или перцу , или к голубцам?! Гарнир -это лишнее.Подливка сметанная-это конечно,можно ,еще и грибную подливу. А вообще,ОГРОМНОЕ мерси за рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ