Ингредиенты.
800 г филе телятины, 400 г шампиньонов, 4 репчатые лучины, 2 яйца, 4 столовые ложки густого майонеза, 250-300 г растительного масла рафинированного, панировочные сухари, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу.
Для украшения.
Майонез, кетчуп, листья салата.
Приготовление.
1) 800 г филе телятины разрезать на 4 одинаковых продолговатых куска. Каждый кусок разрезать вдоль посередине, не дорезая примерно 1 см до конца, чтобы кусочек мяса раскрылся «книжечкой» и образовал 2 продолговатые пластины. Обе пластинки хорошо отбить с двух сторон, посолить слегка, поперчить. Одну сторону отбитого мяса смазать майонезом. На один кусок мяса, состоящего из двух отбитых пластин, нужна 1 столовая ложка майонеза. Разложить получившиеся 4 мясные заготовки на разделочной досточке и поставить в холодильник – пусть слегка промаринуются.
2) Взять 400 г шампиньонов, почистить их и помыть. Порезать грибы мелкими кубиками, выложить на сковородку, посолить (0,5 чайной ложки) и накрыть крышкой. Больше ничего пока на сковородку наливать не нужно (ни воды, ни растительного масла). Протушить грибы 15-20 минут под крышкой – они выпустят жидкость. С этого момента тушить грибы, помешивая, под крышкой на среднем огне 20-30 минут. Жидкость должна испариться. Добавить 100 г растительного масла и обжарить шампиньоны 5-7 минут. Готовые грибы вынуть из масла шумовкой, давая маслу стечь.
3) На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета на растительном масле (50 г) мелко порезанные репчатые лучины. Готовый лук вынуть из масла шумовкой, давая маслу стечь.
4) Смешать грибы и лук. Эту смесь разделить на 4 части. Взять одну часть смеси и положить ее на один из отбитых кусков мяса поверх майонеза. Сложить кусок мяса пополам, придавая продолговатую форму. Точно так же оформить остальные куски мяса. Получится четыре фаршированные мясные заготовки.
5) Взбить вилкой 2 яйца. Каждую фаршированную заготовку обмакнуть с двух сторон в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
6) На сковороду налить растительного масла столько, чтобы оно доходило до половины фаршированных заготовок. Выложить заготовки в разогретое масло и обжарить их с двух сторон на среднем огне 20-30 минут.
7) На блюдо уложить листья салата, сверху выложить обжаренное мясо, по которому нарисовать полоски майонеза и кетчупа.