Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы, 3 помидора средней величины, 1 сладкая перчина (зеленого или желтого цвета), 3 картофелины крупного размера, 200-250 г сметаны, соль – по вкусу, 4-5 столовых ложек пшеничной муки, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 250 г растительного масла рафинированного, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня), 150 г твердого сыра.
Приготовление:
1) 3 картофелины почистить, помыть и порезать брусочками. На сковородку налить 150 г растительного масла. Выложить в сильно разогретое масло картофельные брусочки, присолить по вкусу и обжарить до готовности в течение 15-20 минут на среднем огне, часто перемешивая, до образования золотистой корочки. Крышкой сковородку не накрывать. Готовый картофель вынуть из сковороды, давая стечь лишнему маслу.
2) 400 г мякоти тыквы очистить от кожуры и порезать кубиками размером 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Присолить немного. На плоскую тарелку насыпать 4-5 столовых ложек муки и обвалять в ней каждый тыквенный кубик со всех сторон. На сковородку налить 70 г растительного масла. В разогретое масло выложить тыквенные кубики и обжарить их на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Обжаренную тыкву выложить вместе с маслом, на котором она жарилась, в котелок.
3) 3 помидора помыть и порезать кубиками размером 1 см х 1 см х 1 см. На сковородку налить 30 г растительного масла. Выложить в разогретое масло помидорные кубики и обжарить на сильном огне, аккуратно перемешивая, в течение 5 минут. Крышкой не накрывать.
4) 1 сладкую перчину помыть, удалить сердцевину с семечками и порезать тонкой и короткой соломкой.
5) В котелок с тыквой добавить 200-250 г сметаны. Выложить со сковороды обжаренные помидоры. Добавить порезанную сладкую перчину. Присолить и притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Все аккуратно перемешать и протушить в течение 20-25 минут на слабом огне, накрыв крышкой и иногда помешивая.
6) Противень смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложить картофель. Сверху по картофелю равномерным слоем разложить тушенную овощную смесь из котелка.
150 г твердого сыра протереть на мелкой терке и засыпать им сверху содержимое противня.
7) Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 10-15 минут.