Ингредиенты.
8 яиц, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль – по вкусу, 2 помидора, 100-150 г твердого сыра (типа «Голландский», «Российский»), зелень укропа.
Ингредиенты для начинки.
1 стакан зеленого консервированного горошка, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовые ложки густого майонеза (67%-ного), 150-200 г колбасы, 2-3 столовые ложки острого томатного соуса (или острого кетчупа).
Приготовление.
1) Сначала нужно приготовить смесь для фарширования омлета. 1 стакан зеленого консервированного горошка обжарить на сковородке на сливочном масле (1 столовая ложка) в течение 5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Добавить к готовому горошку 150-200 г колбасы, порезанной мелкими кубиками. Обжарить все вместе еще в течение 5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Посыпать горошек и колбасу 1 столовой ложкой муки, перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки густого майонеза и 2-3 столовые ложки острого томатного соуса (или острого кетчупа). Все тщательно перемешать и протушить в течение примерно 5-7 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.
2) Теперь нужно приготовить смесь для омлета. В глубокую миску выбить 8 яиц, добавить 0,5 стакана молока, посолить по вкусу и все тщательно перемешать, слегка взбивая, до однородного состояния. Полученную омлетную массу вылить на раскаленную сковородку со сливочным маслом (2 столовые ложки) и жарить до загустения, накрыв крышку.
3) На середину поджаренного омлета положить готовую начинку для фарширования. Завернуть края омлета, наложив один край поверх другого края, чтобы он был похож на пирожок. Выложить завернутый омлет на тарелку швом вниз. Дать немного остыть и порезать на порционные кружочки, как рулет.
2 помидора порезать тонкими кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см. На каждый кусочек омлета положить кружочек помидора, сверху посыпать твердым сыром, потертым на мелкой терке, и украсить маленькой веточкой укропа.