Вафельный торт со сгущенкой

Этот торт напоминает многим о детстве. Некоторое время назад он был очень популярен. Вафельный торт со сгущенкой готовится очень быстро. Главный секрет – торт должен пропитываться целую ночь.

Ингредиенты:

  • — 5 вафельных коржей,
  • — 1 горстка грецких орехов,
  • — 1 банка сгущенного молока,
  • — кокосовая стружка,
  • — половина банки невареного сгущенного молока,
  • — горстка миндаля,
  • — любые украшения для торта.

Приготовление:

1. Положить банку сгущенки (не открывая ее) в кастрюлю. Залить полностью банку водой. Варить ее в течение примерно двух часов.

2. Измельчить грецкие орехи и миндаль. Для измельчения орехов можно использовать кофемолку, кухонный комбайн, скалку или же блендер.

3. Готовую сваренную сгущенку остудить. Перемешать ее с измельченными грецкими орехами и миндалем.

4. Промазать как можно тщательнее вафельные коржи приготовленной смесью вареной сгущенки и орехов.

5. Собрать торт. Верхний корж обильно пропитать невареным сгущенным молоком. Посыпать готовый вафельный торт сверху кокосовой стружкой.

Невареной сгущенкой можно также пропитать второй и четвертый корж. Так готовый торт будет более мягким и намного лучше пропитается. Пропитывается уже собранный вафельный торт минимум шесть часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ