Альпийский огонь

Применять при морозах, скверной, грозящей простудами погоде и после того, как вы сходили в лес за новогодней елкой.

Альпийский огонь.
Время приготовления — около 15 минут; сложность — очень просто; 1 порция — около 25 руб.

Как приготовить напиток Альпийский огонь:

  1. Добавь к вишневому соку корицу и прогревай на слабом огне 10 минут, затем влей ром. Сливки взбей в крепкую пену.
  2. Поставь в прозрачную кружку с ручкой коктейльную палочку, чтобы размешивать, и налей горячий напиток. Сверху выложи сливки. Пей горячим.

Ингредиенты на 6 бокалов:

  • 1 литр вишневого сока;
  • 2 палочки корицы;
  • 8-10 столовых ложек рома;
  • 100 мл сливок.

Горячий шоколад с зефиром.
Время приготовления — около 20 минут; сложность — очень просто; 1 порция — около 30 руб.

Как приготовить напиток горячий шоколад с зефиром:

  1. Крупно поруби по 200 г горького и молочного шоколада. Молоко разогрей и, помешивая, растопи в нем шоколад. Можно добавить немного сахара.
  2. Покроши 50 г горького шоколада и растопи на водяной бане. Обмакни в него зефир и дай стечь. Наколи на шпажки и подавай к шоколаду.

Ингредиенты на 8 чашек:

  • по 200 г горького и молочного шоколада;
  • 50 г горького шоколада для глазури;
  • 1,5 литра молока;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 30 зефирин;
  • деревянные шпажки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ