Это блюдо получается нежным и безумно вкусным. Оно идеально подойдет на второе и на ужин.
И так, начнем.
Ингредиенты: мясо кролика, пять столовых ложек пшеничной муки, шесть средних картофелин, два репчатых лука и моркови, три зубчика чеснока, два болгарских перчика, растительное масло, полтора стакана белого сухого вина, десять грамм сливок, приправа (соль, перец черный и душистый, гвоздика, розмарин, тмин, петрушка).
Промываем хорошенько мясо кролика, сушим его и режим на небольшие кусочки. Чтобы обжарить кролика, нам необходимо предварительно обвалять его в муке с солью. Разогреваем сковороду, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем в течение пяти минут с каждой стороны.
Готового кролика выкладываем в кастрюлю или в утятницу. Добавляем вино, душистый и черный перчик, розмарин, тмин и гвоздику. Накрываем плотно крышкой и ставим на небольшой огонь. Время приготовления мяса полтора часа. Чтобы кусочки кролика не подгорели, не забывайте их периодически переворачивать.
Далее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и сливки, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать.
Теперь займемся овощами. Все овощи помыть, почистить и порезать на крупные квадратики. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем подготовленные овощи. Сначала картофель, обжарить до полуготовности, потом остальные: морковь, лук, перец и чеснок.
Теперь самое интересное. Вынимаем из кастрюли мясо кролика и выкладываем его на блюдо, чтобы оно не потеряло тепло, накрываем его фольгой. В соус выкладываем обжаренные овощи и добавляем мелко порезанную петрушку и соль. Тушим под плотно закрытой крышкой минут двадцать. И в заключение, возвращаем кролика назад в кастрюлю, и нагревает до необходимой температуры.
Приятного аппетита!