Красные помидоры. Помидоры заготавливаются для варки супов и вторых блюд. Для консервирования годятся мятые и перезрелые плоды. Их нужно тщательно вымыть, удалить порченые места. Нарезать, положить в кастрюлю с толстым дном. Тушить под крышкой 10-15 минут без соли и воды. Кипящие помидоры разложить по горячим банкам, герметически закрыть. Далее — по общим правилам консервирования. Хранить можно при комнатной температуре.
Так же заготавливается физалис.
Похожие рецепты:
- Икра из зелёных помидоров (консервирование).
- Общие правила консервирования.
- Грибы консервированные жареные.
- Солянка на сковороде.
- Консервирование солёных грибов.
- Фасоль стручковая (консервирование).
- Консервирование щавеля.
- Грибной суп из консервированных грибов.
- Бутерброды с яичницей и помидорами
- Вкусный омлет с помидорами