Вымытый терн насыпать в банку по плечики. Сварить маринад в объёме половины используемой банки в составе: на 1л воды 0,5-1 стакан сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 чайной ложки соли, немного корицы, гвоздики. Маринад охладить до комнатной температуры. Залить маринад в банку с терном доверху, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в погребе или холодильнике. Очень пикантная закуска и добавка к солянкам, винегретам, капусте-провансаль. Так же используют и другие маринованные ягоды и фрукты. Маринад из-под фруктов можно добавлять в воду для питья, сладкие соки и компоты. Хорошо пить его при пониженной кислотности желудка, запивать им жирную пищу.

Интересное:
Когда вы слышите слово “винегрет”, то, наверное, можете даже представить все ингредиенты – настолько знакомо это блюдо. А случалось ли вам пробовать винегрет с сельдью – это очень вкусная интерпретация традиционного салата. Попробуйте!

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ