Вымытый терн насыпать в банку по плечики. Сварить маринад в объёме половины используемой банки в составе: на 1л воды 0,5-1 стакан сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 чайной ложки соли, немного корицы, гвоздики. Маринад охладить до комнатной температуры. Залить маринад в банку с терном доверху, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в погребе или холодильнике. Очень пикантная закуска и добавка к солянкам, винегретам, капусте-провансаль. Так же используют и другие маринованные ягоды и фрукты. Маринад из-под фруктов можно добавлять в воду для питья, сладкие соки и компоты. Хорошо пить его при пониженной кислотности желудка, запивать им жирную пищу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ