Оливье

Огурцы в салате оливье – штука важная. В классическом и народном понимании огурцы в оливье должны быть соленые (но никогда – маринованные!). Но есть один секрет, которым я хотел бы с вами поделиться. Добавляя в салат свежие грунтовые огурцы, вы получите исключительно лёгкий и свежий вкус. Возможна и полноценная замена солёных огурцов на свежие. Главное, чтобы они были крепкие и хрустящие.
Расходятся мнения и в отношении такого компонента, как зеленые яблоки. Только не ссорьтесь! Тут все зависит от личных предпочтений. Я, например, совсем не против той легкой кислинки, которую яблоки дарят салату.
Да, если вы готовите оливье с рыбой, рекомендую присовокупить пару ложек хрена – для остроты. Когда салат готов, отложите немного и добавьте хрен. Попробуйте. Если понравится, кладите.
Ну а остальное – дело вкуса. Солить и заправлять – советовать не берусь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ