Чтобы сохранить солёные грибы на зиму, их нужно законсервировать (пастеризовать). Непастеризованные грибы сильно плесневеют, даже в погребе. Для пастеризации солёные грибы освобождают от пряностей и плотно укладывают в чистые стеклянные банки. В неароматные грибы можно добавить хмели-сунели, пересыпав ими соли. Банки негерметически накрыть крышками – стеклянными или металлическими. На дно кастрюли или бака положить сложенную вчетверо салфетку, поставить на неё банки одинаковой высоты, залить банки холодной водой по плечики. На медленном огне довести воду до кипения.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7225570099651495"
data-ad-slot="6871140368"
data-ad-format="auto">

Пол-литровые банки кипятить 15 минут, литровые – 20 минут, 2- и 3-литровые – 25-30 минут. Банки вынуть, герметически закрыть, укутать на 1-2 часа. Хранить при комнатной температуре. Солёные грибы подают как закуску, заправив луком и подсолнечным маслом. Их можно добавлять в винегрет, делать из них начинку для пирогов, пиццы, солянку на сковороде.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ