Из зелёных помидоров, снятых последними, если есть опасность, что они не дозреют, а загниют, делают икру. Помидоры вымыть, нарезать, удалив порченые места, положить на сковороду и тушить сначала без масла. Когда выпарится сок, добавить подсолнечное масло, нарезанный репчатый лук (в соотношении 1:2 или 1:3 к помидорам), соль по вкусу и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сухую растёртую зелень петрушки, сельдерея, кинзы, лавровый лист, красный перец на кончике ножа и рубленый чеснок. Если очень кисло, добавить по вкусу сахар, тогда получится настоящая вкуснятина. Массу прямо со сковороды разложить по горячим банкам, уплотняя деревянной ложкой. Далее — по общим правилам консервирования. Икра по вкусу напоминает баклажанную.
Так же приготовляется икра из физалиса и баклажанов.
Если хотят сделать икру менее острой, можно помидоры смешать с тёртой морковью или с мелко нарезанным кабачком, тыквой в отношении 1:2 или 1:3 к помидорам и не добавлять перца.
Похожие рецепты:
- Красные помидоры (консервирование).
- Общие правила консервирования.
- Грибы консервированные жареные.
- Солянка на сковороде.
- Консервирование солёных грибов.
- Фасоль стручковая (консервирование).
- Консервирование щавеля.
- Грибной суп из консервированных грибов.
- Бутерброды с яичницей и помидорами
- Вкусный омлет с помидорами