Морковь очистить и в небольшом количестве масла припустить и пропустить через мясорубку. В приготовленную опару добавить морковное пюре, сахар, соль, кардамон или гвоздику, также оставшуюся муку, размягчённое масло и всё это вымесить. Тесто поставить в тёплое место для брожения, после разделать на булочки. Затем смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в духовке при 200 градусов Цельсия до образования золотистой корочки. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Для выпекания морковных булочек потребуется:
- 1 стакан молока;
- 50г дрожжей;
- 1 кг моркови;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка измельчённого кардамона или 1/2 ч. ложки гвоздики;
- 150г сливочного масла или маргарина;
- 1кг муки;
- яйцо для смазывания;
- рубленые орехи и сахарная пудра для посыпания.